ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОФИКСАЦИИ УГЛЕРОДА РАЗЛИЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ - Белик, Е.С.; Соловьева, А.С.; Мактиева, С.М.; Рудакова, Л.В. (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований по утилизации углекислого газа различными культурами микроскопических водорослей, выделенных из природной среды или полученных в лабораторных условиях. Концентрация углекислого газа составила 5 %. Лучшие результаты по биофиксации углерода показали микроводоросли, выделенные из природного пресного водоема. В процессе культивирования растительная биомасса увеличилась в восемь раз, по сравнению с начальной биомассой.