КОНСТРУКЦИОННО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОТХОДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Коньшин, В.С.; Афаньков, А.Н.; Гущина, Е.Н.; Серских, И.А.; Ефанов, М.В. (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье рассмотрена возможность изготовления конструкционно-отделочных материалов на основе экструдированных отходов растительного происхождения. Приведены результаты исследования зависимости свойств конструкционно-отделочных материалов из отходов сельского хозяйства от концентрации раствора NaOH, используемого для обработки связующего. Показано, что в качестве связующего целесообразно использовать лузгу подсолнечника и солому пшеницы. На основании проведённых исследований установлено, что получаемые изделия по прочностным и гидрофобным характеристикам могут быть использованы в качестве конструкционных материалов в сухих внутренних помещениях.