ОЦЕНКА БИОСОВМЕСТИМОСТИ ШТАММОВ BACILLUS SPP. И LACTOBACILLUS SPP. - Д.Е. Дудник; А.Н. Иркитова; А.В. Малкова; Е.Н. Кожевникова (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье представлены результаты исследования биосовместимости штаммов молочнокислых и споровых бактерий, перспективных для включения в состав биологических препаратов для сельского хозяйства. Биологические препараты являются альтернативным способом борьбы с патогенной микрофлорой в условиях животноводческих предприятий. Большую эффективность демонстрируют препараты, состоящие из 2 и более штаммов микроорганизмов. При разработке таких препаратов важно учитывать биосовместимость микробных культур.