ПОЛУЧЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ В АППАРАТЕ РОТОРНОГО ТИПА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛАХ - Е.А. Рогова; Ю.Д. Алашкевич; В.А. Кожухов; Е.Г. Киселев (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье представлены данные по получению бактериальной целлюлозы во вновь разработанном и запатентованном аппарате роторного типа с использованием роторов различной конфигурации. Показана практическая значимость использования полученной бактериальной целлюлозы в разработке композиционных материалов для применения ее в целлюлозно-бумажной промышленности.