СОДЕРЖАНИЕ ГОРМОНОВ В ЭМБРИОГЕННОЙ КУЛЬТУРЕ ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ - И.Н. Третьякова; М.Э. Пак; Н.С. Помыткин (BIOAsia-Altai, 2024)
Целью работы являлась оценка содержания гормонов: индолилуксусной кислоты (ИУК), цитокининов (зеатин, зеатин рибозид и зеатин нуклеотид) и абсцизовой кислоты (АБК) в клеточных линиях Larix sibirica различной длительности культивирования in vitro. Экспланты (незрелые зиготические зародыши), полученные от свободного и контролируемого опыления дерева-донора лиственницы сибирской А4, были введены в культуру in vitro на питательную среду АИ (патент 2456344; https://www.freepatent.ru/patents/2456344).