ЛАНДШАФТНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ СЕТИ ПРИРОДООХРАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - И.Н. Ротанова; Е.В. Селезнева; Т.В. Муранова (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье предложено применение ландшафтного подхода к развитию схемы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Выполнен анализ типичных и уникальных ландшафтов региона и представленность их в функционирующей схеме природоохранных территорий края.