ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЭКСТРАКТОВ ПИХТЫ СИБИРСКОЙ (ABIES SIBIRICA), ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДОМ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ФЛЮИДНОЙ СО2-ЭКСТРАКЦИИ - Е.Г. Шаповалова; А.Д. Бояринцева; А.А. Шейченко; М.О. Шкробова; А.М. Захаркива (BIOAsia-Altai, 2024)
Данная статья посвящена изучению биологических эффектов компонентов растительного сырья. Объектами исследования являются хвойные экстракты пихты сибирской (Abies Sibirica), выделенные из ее древесной зелени и хвои методом сверхкритической флюидной СО2-экстракции. Проведены исследования антирадикальной активности посредством свободного радикала DPPH (2,2-дифенил-1-пилкрилгидразил), влияния образцов на секрецию провоспалительных цитокинов методом иммуноферментного анализа по параметрам TNF-α, IL-1β, IL-6, IL-10, жизнеспособности мононуклеарных клеток с помощью резазурин-теста.