Экосистемы зоны заповедного режима природного парка «Медеу» - Димеева, Л. А.; Пермитина , В. Н.; Садвокасов , Р. Е.; Калиев , Б. Ш.; Салмуханбетова , Ж. К. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
В статье приведены результаты картирования экосистем заповедной зоны природного парка «Медеу», расположенного на северном склоне горного хребта Заилийский Алатау. Составлена карта экосистем и легенда к ней. Легенда содержит 13 номеров. Наиболее крупные разделы легенды – природные экосистемы заповедной зоны и природно-антропогенные экосистемы буферной зоны и зоны ограниченной хозяйственной деятельности. Выявлены местообитания видов из Красной книги Казахстана, образующих сообщества – яблони Сиверса, абрикоса обыкновенного и каркаса кавказского, дана их краткая характеристика.В статье приведены результаты картирования экосистем заповедной зоны природного парка «Медеу», расположенного на северном склоне горного хребта Заилийский Алатау. Составлена карта экосистем и легенда к ней. Легенда содержит 13 номеров. Наиболее крупные разделы легенды – природные экосистемы заповедной зоны и природно-антропогенные экосистемы буферной зоны и зоны ограниченной хозяйственной деятельности. Выявлены местообитания видов из Красной книги Казахстана, образующих сообщества – яблони Сиверса, абрикоса обыкновенного и каркаса кавказского, дана их краткая характеристика.