Ресурсы дикорастущих съедобных ягодных растений Магаданской области и Чукотского автономного округа - Нечаев , А. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
Приведен список дикорастущих съедобных ягодных растений Магаданской области и Чукотскогоавтономного округа, включающий 33 вида. Для каждого вида указаны жизненная форма и пищевая пригодностьплодов для человека. Определены среднегодовые биологические запасы плодов основных дикорастущих ягодныхрастений на всей территории и в производственном фонде и максимально возможные объемы сбора ягод. Приведены среднегодовые объемы заготовок дикорастущих ягод в 1966–1995