Новые находки водорослей (Chlorophyta, Cryptophyta, Ochrophyta) для регионов юга Западно-Сибирской равнины и Дальнего Востока - Романов, Р. Е.; Гончаров , А. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
Приведены первые указания родов и видов водорослей (Chlorodendrophyceae, Chlorophyceae,Cryptophyceae, Mesostigmatophyceae, Raphidophyceae, Xanthophyceae) для Западно-Сибирской равнины и Дальнего Востока, а также Алтайского края, Новосибирской области и Приморского края. Все перечисленные виды являются новыми для указанных административных регионов, 3 рода и 14 видов – новые для Западно-Сибирскойравнины и Дальнего Востока, в том числе 1 род – для Сибири и 1 род – для Дальнего Востока. Для каждого видауказаны местонахождения и распространение в регионе.