Флора железнодорожных насыпей окрестностей станции Абакан (Республика Хакасия) - Элтеко , Е. С.; Лагунова , Е. Г (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
Исследованная флора железнодорожных насыпей окрестностей станции Абакан включает 60 видов, относящихся к 23 семействам и 54 родам. Анализ флоры по таксономическому составу, показал преобладание во флоре маловидовых семейств и родов. Изучена экологическая и географическая структура флоры. Длябиоморфологического спектра характерно повышенное участие видов с коротким жизненным циклом.