Семейство Poaceae Barnhart (Gramineae Juss.) во флоре Западного Кавказа и Западного Предкавказья - Литвинская , С. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
Региональный список видов семейства Poaceae включает 406 таксонов видового ранга (27 % к флоре России и 67 % к флоре Кавказа), относящихся к 113 родам (60,5 %), что свидетельствует о высоком положении злаков во флористическом разнообразии Западного Кавказа и Западного Предкавказья, что на 133 таксона превосходит данные 1970 г. Таксоны и номенклатурные комбинации критически пересмотрены согласно опубликованной монографии по соответствующей систематической группе.