Продуктивность некоторых сортов пиона в условиях Саратовского Поволжья - Шакина , Т. Н. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
В статье представлены результаты изучения продуктивности цветения и вегетативного размножения некоторых сортов травянистого пиона в условиях Саратовского Поволжья. Материалом для исследования послужили 26 сортов пиона (Paeonia х hybrida hort.): ‘Duchesse de Nemours, ‘Mons Durent, ‘Party Gown, ‘Москвич’, ‘Silvia, ‘Любимец’, ‘Rosetta’, ‘Gladys Hodson, ‘Solange, ‘The Bride, ‘Lady Alexandra Duff, ‘General Bertrand’, ‘Albert Crousse, ‘Sarah Bernhardt, ‘Valencia, ‘Coral Queen, ‘Miss Dainty, ‘Martha Bulloch, ‘Butch, ‘Mary Brand, ‘Francois Ortegast, ‘Крейсер Аврора, ‘Ruth Clay, ‘Anna Zaller, ‘Yellow King’. На основании проведенного исследования выделены перспективные сорта пионов из разных садовых классов и групп цветения, представляющие интерес для флористики, ландшафтного дизайна и селекционной работы: ‘Valencia, ‘Lady Alexandra Duff, ‘Francois Ortegast, ‘Acron, ‘Yellow King, ‘Ruth Clay, ‘General Bertrand, ‘Sarah Bernhardt’.