Возможность культивирования и интродукции некоторых видов растений из рода тимьян (Thymus) - Гэрэлчулуун , Я. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2024)
Проведены исследования по выбору и выращиванию некоторых видов растений из рода тимьян (Thymus L.). В результате установлена возможность их культивирования и интродукции. После посадки семена выбранных видов тимьяна (Thymus dahuricus L., Th. vulgaris L.) на второй год имеют приживаемость 85-90 %. Набухание почек происходит в конце апреля, листья формируются с 10 по 15 мая, и процесс роста продолжается с середины июня до 20 августа. Цветение начинается с 15 по 25 июня и продолжается до 5-20 июля. В первый год семена не вызрели. Вегетационный период продолжается в течение 159-160 дней. При оценке приживаемости сеянцев Thymus dahuricus и Th. vulgaris они набирали 55-60 баллов.