Распространение видов рода Artemisia на осушенном дне Аральского моря - Тажетдинова , Д. М.; Алланов , С. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2024)
В статье приведены результаты исследований пионерной флоры осушенного дна Аральского моря в примере видов рода Artemisia L. В результате проведенных работ составлен список 10 видов рода полынь. Из них Artemisia lercheana Kar. et Kir. считается новым видом для флоры Узбекистана. По распространению этого вида составлена ГИС карта.