Динамика содержания антоцианов в листьях Acer negundo в условиях г. Барнаула - Ултариков Б. Э.; Соколова Г. Г. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2025)
В работе представлены результаты исследования динамики содержания антоцианов в листьях Acer negundo L., растущих около основных автомагистралей в г. Барнауле (пр. Красноармейский, пр. Ленина, пр. Комсомольский). Изучена реакция антиоксидантной системы клена в условиях урбоэкосистемы г. Барнаула на техногенное загрязнение окружающей среды выбросами автотранспорта. Показано превышение содержания антоцианов в листьях клена по мере увеличения техногенного загрязнения.