Созревание семян некоторых видов спирей (Spirea) под влиянием климатических условий - Гэрэлчулуун, Я. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Для увеличения декоративности городских зеленых насаждений важно расширить ассортимент используемых видов декоративных культурных растений. У некоторых видов спирей, интродукцируемых в природно-климатических условиях г. Улан-Батора, цветение и полное созревание семен напрямую зависят от гидрометерологических условий.