К систематике Rhodiola L. (Crassulaceae DC.) российского Дальнего Востока - Якубов , В. В. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Обсуждаются результаты таксономической ревизии рода Rhodiola L. (Crassulaceae DC.) российского Дальнего Востока. На этой территории в настоящее время известно 7 видов родиол: Rh. rosea L., Rh. integrifolia Raf., Rh. × borealis Boriss., Rh. quadrifida (Pall.) Fisch. et C.F. Mey., Rh. angusta Nakai, Rh. stephanii (Cham.)Trautv. et Mey., Rh. ishidae Hara. Описанные с острова Верхотурова и острова Сахалин Rh. krivochizhinii Sipl. иRh. sachalinensis Boriss. не имеют явно выраженных таксономических отличий от Rh. rosea и должны рассматриваться как её синонимы.