Альгофлора рек пустынных низкогорий юго-востока Казахстана - Саметова , Э. С.; Нурашов , С. Б.; Джиенбеков , А. К. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В статье впервые представлены результаты исследовательской работы, проведенной в период 2015–2017 гг. в рамках проекта по оценки современного состояния видового состава водорослей рек и ручьев пустынных низкогорий юго-востока Казахстана (хребтов Кетмень, Малайсары и Шу-Илийских гор). Установлен видовойсостав водорослей рек Какпатас, Копалы, Акбет и Талас.