Сохранение редких и исчезающих видов луковичных растений во Всероссийском научно-исследовательском институте цветоводства и субтропических культур - Слепченко, Н. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Создание, пополнение и поддержание генетических коллекций субтропических, южных плодовых,цветочно-декоративных культур является одним из важных направлений исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте цветоводства и субтропических культур. Большое внимание уделяется изучению растительного разнообразия, в том числе видов природной флоры, которых насчитывается более 150 таксонов. Луковичные представлены 16 видами, относящимися к пяти семействам. Семь видов имеют статус редкиеи исчезающие.