О редких и эндемичных видах растений Боралдайтау - Курмантаева , А. А.; Данилов , М. П.; Шорманова , А. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В статье приводится точное местонахождение и границы ареалов некоторых редких и эндемичныхвидов гор Боралдайтау. Редкие и эндемичные виды рассматриваются в объеме четырех групп, выделенных поуровню необходимой охраны.