Особенности распространения эндемичных видов семейства Chenopodiaceae Vent. флоры Казахстана - Осмонали , Б. Б.; Веселова , П. В.; Кудабаева , Г. М. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В статье обсуждаются особенности распространения эндемичных для Казахстана видов семействаChenopodiaceae. На основании анализа информации монографических работ, отдельных статей, просмотра гербарных образцов обосновывается список эндемичных видов. В результате проведенного анализа выявляется ареал эндемичных видов на территории республики.