Новые местонахождения Montagnea arenaria (DC.) Zeller в депрессии великих озер полупустынной степи Монголии - Херленчимег , Н.; Ургамал , М. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
Новое местонахождение одного из самых редких видов грибов в Монголии Montagnea arenaria(DC.) Zeller (Basidiomycota) было обнаружено на ксеротермическом дне депрессии полупустынной степи Великих озер. В статье рассмотрены среда обитания, экология и географическое распространение M. arenaria в Монголии. Монгольский материал полностью описан и проиллюстрирован, а также дано краткое таксономическоеобсуждение.