Из истории изучения рода Spiraea L. (Rosaceae Juss.) - Ширманов , М. В.; Полякова , Т. А. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
Приводится краткая история таксономического изучения рода Spiraea L. (Rosaceae Juss.) со времен К. Линнея по наши дни. В истории изучения таксономии рода Spiraea можно выделить два периода – морфологический и молекулярный. Последний период, начавшийся в конце XX века, позволяет глубже проникнуть в вопросы эволюции и филогенеза рода Spiraea.