Организменные признаки и виталитетная структура ценопопуляций шиповника иглистого (Rosa acicularis Lindl.) в Центральной Якутии - Николаев , Т. П.; Кардашевская, В. Е.; Назарова , А. П. (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
Представлены данные об организменных признаках ценопопуляций шиповника иглистого (Rosaacicularis Lindl) в различных типах растительных сообществ в Центральной Якутии. На основании показателейиндекса качества Q и индекса виталитета ценопопуляций (IVC) установлено, что по типу виталитета большинство исследованных ценопопуляций являются процветающими.