Оценка состояния ценопопуляций Allium praemixtium Vved. в Нуратинском заповеднике - Ш. У. Сарибаева (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2022)
Статья посвящена редкому и эндемичному виду Allium praemixtium Vved., обитающему в Нуратинском заповеднике. На основе анализа демографических показателей оценено состояние ценотическая популяция вида. В результате выявлено, что изученные ценопопуляции находятся в угнетенном состоянии. Решением данной проблемы может служить строгая охрана этих территории до их полного восстановления.