Эпилитные мхи юго-западного побережья Байкала (Иркутская область) - Е. С. Преловская; С. Г. Казановский (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2022)
Дается краткая экологическая характеристика эпилитных мхов юго-западного побережья озера. Байкал. Флора мхов-эпилитов представлена 142 видами, что составляет 48 % от общего количества мхов, произрастающих на территории исследований. Эпилитные мхи широко распространенные в лесах (124 вида - 42 % флоры мхов юго-западного побережья Байкала) и на остепненных участках (18 видов - 7% флоры мхов).