Сравнительный анализ популяций Corydalis bracteata (Steph. ex Willd.) Pers. s. l., произрастающих в горах Южной Сибири - К. К. Рябова; И.Е. Ямских (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Проведен сравнительный морфолого-генетический анализ популяций Corydalis bracteata (Steph. exWilld.) Pers. s. l., произрастающих в Красноярской лесостепи, Восточном, Западном Саянах, Кузнецком Алатау.Выявлено, что изученные популяции характеризуются морфологическим и генетическим разнообразием. Диагностическими признаками, позволяющими разделить популяции хохлатки, являются наличие и форма клубенька, форма и степень рассеченности прицветника.