Влияние температурных условий на прорастание семян Tribulus terrestris L. - Н. Ю. Гудкова; Е. А. Мотина (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В работе представлены материалы по изучению влияния температурных условий на прорастаниесемян Tribulus terrestris L. Показано, что при температуре 20–25 °С всхожесть достигает 49 %, среднее число днейот посева до прорастания – 11,4. При температуре 25–30 °С всхожесть составляет 28 %, а среднее число дней отпосева до прорастания – 8,0.