Эколого-географический анализ видов рода Geranium L. Алтайской горной страны - В. И. Трошкина (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В работе проводится эколого-географический анализ видов рода Geranium L. Алтайской горнойстраны (АГС). Рассматривается распределение видов по ботанико-географическим районам АГС, распределениепо типам ареалов и эколого-ценотическим условиям. Показано, что Алтайская горная страна является одним изцентров разнообразия рода Geranium.