Экологический анализ видов семейства Rosaceae Juss. флоры Хакасии - Е. В. Сазанакова; Н. Н. Тупицына (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Проанализирована экологическая структура видов семейства Rosaceae Juss. флоры Хакасии по отношению к влажности субстрата и воздуха, характеру субстрата и температуре. Прослежена взаимосвязь экологических групп видов семейства, включающего 26 родов и 102 вида с типами сообществ.