Особенности развития некоторых растений в степных пастбищах Центральной Монголии - С. В. Федорова (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Представлены результаты описательной статистики метрических показателей растений Artemisiaadamsii Besser (Asteraceae) и Potentilla astragalifolia Bunge (Fabaceae) из природных популяционных систем, которые произрастали в ландшафте степных пастбищ в Центральной Монголии. Исследование выполнено в концепции «Полицентрическая модель растения». Описан гипотетический жизненный цикл растений, представленыфото собранных образцов.