Биохимическая оценка плодов перспективных форм жимолости алтайской (Lonicera altaica Pall.), интродуцированной в условиях ботанического сада г. Астаны - Т. А. Вдовина (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В статье приводятся результаты исследований биохимического состава плодов жимолости алтайской. Содержание витамина С и сахаров в ягодах невысокое, что характерно для этого вида. По содержанию фенольных веществ отмечен высокий диапазон варьирования. В накоплении общего сахара кислотности и сухих веществ вариабельность незначительна.