Репродуктивный потенциал Lonicera L. (Caprifoliacea Juss.) при интродукции - Т. И. Киселёва (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Приведены результаты исследования завязываемости семян 13 видов Lonicera L. коллекции Центрального сибирского ботанического сада (г. Новосибирск). Выявлено потенциальное и фактическое число семянв одном плоде. Интродуценты демонстрируют высокий показатель завязываемости и значительное варьированиечисла семян в плодах.