Самовосстановление степных экосистем на постцелинном пространстве в свете концепции титульных видов степей, его экосистемного и природоохранного значения - С. В. Левыкин; Г. В. Казачков; И. Г. Яковлев; Д. А. Грудинин (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
На основе результатов многолетних полевых обследований постцелинного пространства в его западном секторе и на стыке центрального и восточного секторов изучена специфика процессов самовосстановления титульных степных видов, показывающая их особую экосистемную и природоохранную ценность.