О редких и эндемичных видах растений Боралдайтау - А. А. Курмантаева; М. П. Данилов; А. А. Шорманова (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
В статье приводится точное местонахождение и границы ареалов некоторых редких и эндемичныхвидов гор Боралдайтау. Редкие и эндемичные виды рассматриваются в объеме четырех групп, выделенных поуровню необходимой охраны.