Структура жизненности и изменчивости ценопопуляций Fragaria orientalis Losinsk. - С. Г. Чемезова; Н. К. Корякина; В. Е. Кардашевская (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
Изучалась структура жизненности и изменчивости морфологических признаков Fragaria orientalisLosinsk. в Центральной Якутии в течение двух лет. Проведен анализ 29 морфологических параметров вида. Посоотношению показателей общей изменчивости и коэффициента детерминации выявлены 4 типа признаков-индикатора: эколого-биологические, биологические, таксономические и экологические.