Представители рода Ligularia Cass. в биоколлекции ботанического сада ВИЛАР - Н. Ю. Гудкова; Ю. М. Минязева (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
В коллекции ботанического сада ВИЛАР находятся девять представителей рода Ligularia Cass.:Ligularia dentata (A. Gray) Hara, L. fischeri (Ledeb.) Turcz., L. heterophylla Rupr., L. przewalskii (Maxim.) Diels,L. sachalinensis Nakai, L. sibirica (L.) Cass., L. splendens (H. Lév. et Vaniot) Nakai, L. stenocephala (Maxim.) Matsum.et Koidz., L. subsagittata Pojark. Представители этого рода интересны как лекарственные и декоративные растения.