Организменные признаки и виталитетная структура ценопопуляций шиповника иглистого (Rosa acicularis Lindl.) в Центральной Якутии - Т. П. Николаев; В. Е. Кардашевская; А. П. Назарова (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020)
Представлены данные об организменных признаках ценопопуляций шиповника иглистого (Rosaacicularis Lindl) в различных типах растительных сообществ в Центральной Якутии. На основании показателейиндекса качества Q и индекса виталитета ценопопуляций (IVC) установлено, что по типу виталитета большинство исследованных ценопопуляций являются процветающими.