ДУХОВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ В СОВРЕМЕННОМ НАУЧНОМ ДИСКУРСЕ - Цувинь, Шиа (АКТУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА, 2023)
В статье акцент сделан на вопросах концептуализации явления духовной безопасности в современном научном дискурсе. Главный момент – уход от политизации духовной безопасности и обращение к социокультурным аспектам в его трактовке. Установлено, что определение содержания духовной безопасности через социокультурный фактор и социокультурную динамику не только в значительной степени обогащает научный дискурс, но и позволяет приблизиться к объективации рассматриваемого явления. Также в статье делается вывод о необходимости выработать единый подход к концептуализации духовной безопасности.