МУЛЬТИМЕДИЙНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ «РБК» И СОВРЕМЕННЫЙ МЕДИАТЕКСТ - Марина Александровна Деминова (АКТУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА, 2023)
Сегодня информация становится главным ресурсом социального управления. Процесс конвергенции медиа позволяет интегрировать аудио-, видео- и текстовую информацию в один публикуемый материал. Традиционно острая, многогранная проблематика представляет значительный научный и практический интерес. Статья затрагивает социальные аспекты развития медиарынка журналистики в условиях цифровой среды и цифровой культуры. От формы подачи материалов новостного сообщения зависит насколько адекватно будут восприняты транслируемые сообщения. Аудитория предъявляет к потребляемой информации запросы в соответствии с требованиями современного медиапространства. Как установлено, пользователи сети Интернет и читатели печатных СМИ ожидают от новостных пресс-служб то, что интересующая информация будет предоставлена ему в максимально короткие сроки и в наиболее информативном виде, в связи с этим необходимо изучение особенностей работы журналиста деловых СМИ.