О химическом составе сапропелей Омской области - Кривонос, Оксана Ивановна; Плаксин, Георгий Валентинович; Носенко, Валентина Николаевна (Химия растительного сырья, 2014)
Исследованы химический состав и физико-химические свойства сапропелей различных месторождений Омской области. Установлены закономерности, связывающие состав и свойства сапропелей, а также влияние температурной обработки на выход продуктов.<!–[endif] –>