НАУЧНОМУ ЖУРНАЛУ «ХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ» − 25 ЛЕТ! - Базарнова, Наталья Григорьевна; Маркин, Вадим Иванович (Химия растительного сырья, 2022)
В 2022 г. исполняется 25 лет дня выхода первого номера журнала «Химия растительного сырья». Данное сообщение посвящено подведению кратких итогов деятельности редколлегии журнала за последние годы. Журнал входит в информационные базы данных и индексы цитирования: Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), Russian Science Citation Index (RSCI), Dimensions, Chemical Abstracts Service (CAS), РЖ «Химия» (ВИНИТИ), Scopus. Из лучших статей предыдущего года журнала «Химия растительного сырья» ежегодно формируется специализированный номер (№7) Russian Journal of Bioorganic Chemistry, который издается издательством Pleiades Publishing. Прием статей, первичная обработка, рецензирование, литературное редактирование и публикация осуществляется с использованием платформы Open Journal Systems (OJS). Статьи, поступающие в редакцию журнала, проходят проверку на плагиат и самоплагиат с использованием платформы «Антиплагиат». За последние пять лет ушли из жизни пять членов редакционной коллегии журнала: профессоры Л.С. Гальбрайх, А.И. Михайлов, А.С. Смолин, Р.А. Степень, Г.М. Телышева. Журнал развивается, имеет большой «портфель» статей для публикации.