(R)-4-МЕНТЕН-3-ОН В РЕАКЦИЯХ 1,2- И 1,4-ПРИСОЕДИНЕНИЯ МАГНИЙ- И ЛИТИЙОРГАНИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ - Ишмуратов, Гумер Юсупович; Баннова, Анна Владимировна; Латыпова, Эльвира Разифовна; Муслухов, Ринат Рафаисович; Тухватшин, Вадим Салаватович; Талипов, Рифкат Фаатович (Химия растительного сырья, 2013)
Изучено влияние температуры, природы магний- и литийорганического реагентов, растворителя, катализатора на процессы 1,2- и 1,4-присоединения к еноновой системе (R)-4-ментен-3-она. Выявлены оптимальные условия синтеза 1,2- и 1,4-аддуктов.