УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ МОДИФИЦИРОВАНИЕМ ИХ ПОВЕРХНОСТИ - Мусина, Ляйсан Рафаиловна; Галиханов, Мансур Флоридович (Химия растительного сырья, 2014)
Рассмотрено влияние поверхностной обработки целлюлозно-бумажных материалов полимерами на изменение их механической прочности и размерной стабильности при воздействиях технологических факторов производства и условий их эксплуатации. Установлено, что применение поверхностной обработки картона полипропиленом улучшает его технологические свойства.