ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ СУШКИ ЛИСТЬЕВ ЗЕМЛЯНИКИ ВОСТОЧНОЙ (FRAGARIA ORIENTALIS LOSINSK.) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ - Мечикова, Галина Ярославовна; Степанова, Татьяна Алексеевна; Матющенко, Наталья Владимировна (Химия растительного сырья, 2013)
Изучено влияние способов сушки листьев Fragaria orientalis Losinsk. на содержание флавоноидов и суммы окисляемых веществ. В сырье, высушенном способами конвективной и воздушно-теневой сушки, количество флавоноидов достоверно не различается. После воздушно-теневой сушки в сырье обнаруживается больше окисляемых веществ, чем после конвективной сушки.