СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ - Петренко, Елена Валерьевна; Паршикова, Валентина Никитична; Степень, Роберт Александрович (Химия растительного сырья, 2013)
Разработана установка по комплексной переработке растительного сырья по внутреннему и внешнему контурам. Показано, что ее внедрение в технологическую цепочку обеспечивает утилизацию совместной древесной зелени пихты и ели, позволяет проводить их экстрагирование и сокращает продолжительность процесса.