ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРАБОТАННОЙ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ПИХТЫ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ - Медведев, Сергей Олегович; Лазарева, Любовь Ивановна (Химия растительного сырья, 2013)
Обоснована возможность использования отработанной древесной зелени пихты сибирской в качестве добавки при производстве древесноволокнистых плит, изучено влияние фракционного размера, вида и вклада древесной зелени пихты на основные физико-механические свойства плит. Представлены уравнения зависимости выхода последних от рассматриваемых факторов.