Теплофизические характеристики водных и водно-спиртовых экстрактов ягод клюквы и голубики - Сорокопуд, Валентина Васильевна; Плотников, Игорь Борисович; Плотникова, Любовь Васильевна (Химия растительного сырья, 2014)
Исследованы теплофизические свойства водных и водно-спиртовых экстрактов ягод клюквы и голубики. Получены регрессионные уравнения, описывающие теплофизические свойства экстрактов, которые могут быть использованы в инженерной практике. Полученные данные о теплоемкости и теплопроводности экстрактов ягод клюквы и голубики пополняют информационную базу о свойствах ягодных экстрактов.