Состав, свойства и переработка отходов вегетативной части тополя после извлечения экстрактивных веществ. Сообщение 2. Получение белковых кормовых добавок на основе гидролизатов вегетативной части тополя бальзамического - Исаева, Елена Владимировна; Рязанова, Татьяна Васильевна (Химия растительного сырья, 2014)
Сообщение посвящено исследованию способности дрожжей Candida scotti утилизировать компоненты гидролизата, полученного из вегетативной части тополя бальзамического методом кислотного гидролиза. Выход дрожжей от содержания редуцирующих веществ субстрата составил 58% по абсолютно сухим дрожжам.